Альбомы семейных фотографий .

Опубликовано 09.10.2015, автор Диас Екатерина

Альбомы семейных фотографий – одно из самых дорогих семейных сокровищ. Они являются документальным свидетельством и летописью вашей семьи за долгие годы. Большинство людей хранит дома один, несколько или даже десятки старых семейных альбомов. Некоторые из них со временем или от частого просмотра могут растрепаться или прийти в полную негодность.

Если фотоальбомам более 50 лет, то качество фотографий в них значительно ухудшилось. Если альбом разрушился настолько, что перестал защищать фотографии от повреждения, и если он изготовлен из материалов, отрицательно воздействующих на фотографии, то фотографии следует перенести в новый альбом.

Если фотографии настолько прочно приклеились к страницам альбома, что их невозможно удалить без повреждения, то такой альбом можно отнести в фотомагазин, где с каждой фотографии будет сделана фотокопия. Из копий фотографий можно составить новый альбом. Альбом – оригинал и новый альбом следует поместить на хранение в специальные архивные (из картона без вредных примесей) коробки.

Если ваши фотографии хранятся в альбомах с «магнитными» страницами или в кармашках из прозрачной ПВХ-пленки – обязательно замените альбом, пока фотографии можно отклеить от страницы или вынуть из кармашка. Каждый из этих типов страниц со временем может частично или полностью уничтожить изображение на фотографиях.

«Магнитные» страницы – это страницы из жесткого картона и снабжены прозрачной пленкой с клейкой латексной полоской. Для размещения фотографий на такой странице необходимо приподнять прозрачную пленку, поместить фотографию на картонную страницу и закрыть ее пленкой. Клеящие полоски на страницах со временем желтеют и проступают на фотографиях в виде желтых полос.

Страницы с кармашками из поливинилхлорида. Не все пластиковые страницы для фотоальбомов портят фотографии, а лишь из ПВХ. Их можно распознать по запаху. Многим этот запах напоминает запах нового пляжного детского мяча или занавески для душа. Через некоторое время материал ПВХ начинает разлагаться с выделением химических веществ. Эти жирные и клейкие вещества вызывают на фотографиях появление цветных пятен. Кроме того, это часто приводит к приклеиванию фотографий к кармашкам, в результате чего вынуть фотографию из кармашка становится невозможным.

Самые безопасные для фотографий альбомы – это так «классические» альбомы. Это альбомы в переплете с картонными страницами из безопасного для фотографий материала, с калькой между страницами. Они стоят немного дороже, чем пластиковые, но разница в цене окупается сохранностью фотографий на многие годы. Производители таких альбомов дают многолетнюю гарантию того, что фотографии сохранят неизменный вид.

Для наклеивания фотографий на страницы «классических» альбомов необходимо использовать само клеящиеся уголки и т.п. материалы, а также фотографический клей. Никогда не пользуйтесь обычным скотчем, резиновым клеем и канцелярским (силикатным) клеем. Они могут вызвать быстрое разрушение фотографий и страниц альбома.

 
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.